Закрыть ... [X]

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления



Зубатка Стейк Рецепты Приготовления

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Оно очень сочное, немного сладковатое на вкус. Несомненным плюсом этой рыбы является то, что в ней содержится мало костей. Сложность состоит в том, что ее непросто приготовить. При процессе жарки зубатки на сковороде, ее кусочки могут развалиться. Это связано с тем, что филе зубатки обладает неплотной, водянистой консистенцией. Если все же освоить приготовление зубатки, это придаст рациону особую неповторимость

Подготовка

Выбирать зубатку лучше всего не замороженную, а свежую. Частые замораживания и размораживания не самым лучшим образом сказываются на нежном мясе зубатки, тем самым еще больше осложняя ее приготовление. Глаза у рыбы не должны быть мутными – она не слишком свежая.

Перед приготовлением рыбу нужно разделать на порционные куски. Это можно сделать, не дожидаясь полного размораживания – так будет легче. Можно, наоборот, дождавшись полного размораживания, позволить стечь излишней влаге и только тогда разделывать на кусочки.

Зубатку ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде. К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Когда необходимые куски готовы, можно приступать к готовке.

Как жарить

Чтоб кусочки зубатки не развалились при жарке, необходимо предварительное замачивание в растворе соли. В таком случае их уже не нужно будет солить. Для рассола берут 1 стакан воды, 1,5 столовые ложки соли. На сколько оставлять рыбу в рассоле: приблизительно на 20-30 минут. Жарить нужно 5-7 минут с каждой стороны.

На сковороде

Сковороду перед приготовлением нужно хорошо раскалить, затем вылить в нее 100 мл растительного масла и прогреть его в течение 2 минут. Это нужно для того, чтобы рыба при жарке не развалилась. Затем огонь нужно убавить, чтобы он был немного выше среднего. В отдельную тарелку насыпать небольшое количество муки и каждый кусочек равномерно ею покрыть. После этого выложить филе на сковороду и жарить по времени 5 минут, чтоб зубатка не подгорела. Затем, перевернув, жарить еще столько же с другой стороны.

Если зубатку готовим в кляре, она не разваливается и получается очень нежная и сочная.

  • 500 г мяса зубатки,
  • 100 мл масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 шт. яйца,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2-3 дольки апельсина,
  • 10 шт. маслин,
  • соль, перец по вкусу, зелень для красоты.

Тушку разморозить, разделать на желаемые кусочки, приправив солью и перцем по вкусу. В отдельную посуду взбить яйца, перемешать с майонезом до получения однородной массы.

В сковороду вылить масло, разогреть и можно выкладывать рыбу, предварительно окуная каждый кусочек в кляр. Нужно 4-5 минут жарить филе с каждой стороны. Жарьте ее без крышки.

В панировке

  • 700 г зубатки в стейках,
  • 3-4 ст. л. лимонного сока,
  • 200 г белого хлеба,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока и столько же перца,
  • 1 ч.л. сухого укропа,
  • 150 мл масла,
  • 1 шт. лавровый лист, соль.

Рыбу разморозить и каждый стейк разрезать пополам по хребту. Уложить рыбу в кастрюлю, залив водой и добавив соль, лавровый лист и перец, довести до закипания. Поварить еще 10 минут.

Достать рыбу из бульона, дать остыть. Приправить перцем, солью, побрызгать лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Белый хлеб засушить в духовом шкафу, перемолоть блендером или в кофемолке до образования мелкой крошки. В отдельной посуде смешать крошку, чеснок, перец и укроп и запанировать в полученной приправе кусочки стейков.

Чтобы правильно жарить рыбу в сковороде, ее нужно сначала разогреть и, накалив, выставить огонь на уровень среднего. Можно приступать к обжариванию по 4-5 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Зубатку жареную можно, разложив на блюде, декорировать овощами, а также подавать с солеными овощами.

  • 3-4 стейка зубатки,
  • 100 г просеянной муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Дать возможность рыбе хорошо оттаять, чтоб стекла вся вода. Затем посыпать солью и перцем и дать настояться в течение 20-30 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, добавить масло, прогреть. Можно начинать жарить зубатку.

Каждый стейк равномерно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования аппетитной золотой корочки. Не стоит накрывать сковороду крышкой, а то рыба получится скорее тушеной, чем жареной или и вовсе развалится.

В зубатке содержится много рыбьего жира, а также различные аминокислоты и кислоты. Очень высокое содержание редких микроэлементов. Из витаминов имеются такие, как А, В, С и D. Белок, содержащийся в этой рыбе, очень полезен и отлично впитывается. Обладает довольно большой для рыбы калорийностью – 126 калорий на 100 г продукта.

Мясо зубатки не представляет опасности для человека. Однако даже после приготовления в мясе могут содержаться сильные аллергены. Они могут спровоцировать аллергические реакции в организме и даже отравления, особенно в случае, если у человека существует аллергия на морепродукты.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Зубатка Стейк Рецепты Приготовления (11 фото)


Зубатка Стейк Рецепты Приготовления
Зубатка Стейк Рецепты Приготовления

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления в 2019 году
Зубатка Стейк Рецепты Приготовления в 2019 году

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления рекомендации
Прогноз доллара на лето 2019 года: стоимость, таблица

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления картинки
Зубатка Стейк Рецепты Приготовления картинка

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления новые фото
Зубатка Стейк Рецепты Приготовления новые фото

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления изоражения
Цены на электроэнергию в 2019 году: прогноз. Вырастут ли цены на электроэнергию в 2019 году? изображения

Зубатка Стейк Рецепты Приготовления
Когда выйдет новый lexus gx - Зубатка Стейк Рецепты Приготовления видео

Смотреть Зубатка Стейк Рецепты Приготовления видео
Обсуждение по теме: Зубатка Стейк Рецепты Приготовления, zubatka-steyk-recepty-prigotovleniya/



Похожие статьи

Овен: жизнь и характер людей, родившихся под этим знаком
Как встречать Новый год беременной
Автомагнитола swat mex 1003ubw
Трогательное поздравление брату с днем рождения
Пастрома Из Грудки Куриной
Интересная картинка свинья раскраска для детей
Поделки из камней для детей
Поделки из ткани своими руками
Сокращение госслужащих в 2019 году в России: последние новости
Приватизация квартиры продлена до 2019 года Новости
Как похудеть к Новому Году – худеем разумно, Новый год - 2019
Worldskills в 2019 году. Казань
Юбилеи в 2019 году. Список дат
Елочные базары в Москве в 2019-2020 году: адреса
Диспансеризация 1990 года рождения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ