Закрыть ... [X]

Жареные Огурцы Рецепт



Жареные Огурцы Рецепт


Как приготовить жареные огурцы

Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Нарежьте огурцы кружочками.

Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.

Разогрейте масло на сковородке.

  • Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • Жареные огурцы фри в панировке

    Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.,
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка,
    • масло подсолнечное – 100 мл,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • соль – по вкусу,
    • сметана – 150 г,
    • укроп.

    Этапы приготовления:

    Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.

    Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.

    В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.

    Обжарьте каждый из них с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • лимонный сок –1 столовая ложка,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
    • семена кунжута – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.

    Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.

    Выложите их в глубокую тарелку.

    Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.

    Полейте им огурцы. Перемешайте.

    На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.

  • Украсьте белым кунжутом, как на фото.
  • Жареные соленые огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.

  • Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
  • Источник:


Жареные огурцы: 6 рецептов

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Источник:


Жареные огурцы с чесноком

Фотоотчёты

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.

Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.

К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

Источник:


Жареные огурцы: рецепт, фото. Жареные огурцы с мясом и с луком. Жареные огурцы на зиму

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г,
  • крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению,
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки,
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки,
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки,
  • масла подсолнечного – применять для жарки блюда,
  • ореха мускатного молотого – применять по усмотрению,
  • ореха грецкого молотого – применять по усмотрению,
  • чеснока крупного — 1 зубчика,
  • соевого соуса – 1 десертной ложки.

Обработка свежих овощей

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Процесс маринования

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Как правильно жарить

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Преподносим к обеду

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие – около 3 шт.,
  • соль морская – применять по своему вкусу,
  • мясо свиное – около 500 г,
  • лук белый горький — 2 шт.,
  • красный перчик сладкий — 1 шт.,
  • чесночные зубки — 3 шт.,
  • сладкий соус чили – 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту),
  • сахар белый – около ½ десертной ложки,
  • молотый кориандр – ½ десертной ложки,
  • соевый соус – 5 больших ложек,
  • уксус столовый – около 2-3 больших ложек,
  • растительное масло – использовать для жарки блюда.

Пошаговый способ приготовления

Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.

Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.

После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.

Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.

Преподносим блюдо к семейному обеду

После того как мясо и овощи станут максимально румяными и поджаристыми, их выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Делать это желательно вместе с ломтиком хлеба. Для красоты и вкуса мясное блюдо с огурцами следует обязательно присыпать кунжутными семенами и какими-либо специями.

Заготавливаем жареные огурчики на зиму

Удивительно, но жареные огурцы, на зиму заготовленные, получаются такими же хрустящими, как и обычные маринованные овощи. Более того, они имеют непревзойденный вкус и аромат.

Так как приготовить такую закуску? Для этого нам понадобятся:

Способ приготовления пряной закуски

Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.

После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.

Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.

Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

Как и с чем преподносить к столу

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Жареные Огурцы Рецепт (25 фотографий)


Жареные Огурцы Рецепт
Жареные Огурцы Рецепт

Жареные Огурцы Рецепт в 2019 году
Жареные Огурцы Рецепт в 2019 году

Жареные Огурцы Рецепт рекомендации
Новогодние аппликации для детей: идеи и шаблоны для печати

Жареные Огурцы Рецепт картинки
Жареные Огурцы Рецепт картинка

Жареные Огурцы Рецепт новые фото
Жареные Огурцы Рецепт новейшие фото

Жареные Огурцы Рецепт изоражения
Образование 2019 | Год 2019 - Part 2 изображения

Жареные Огурцы Рецепт
Всероссийский день семьи, любви и верности 2019 - Жареные Огурцы Рецепт видео

Смотреть Жареные Огурцы Рецепт видео
Форум по теме: Жареные Огурцы Рецепт, zharenye-ogurcy-recept/



Похожие статьи

Новогодний декупаж бутылок шампанского 2019: мастер-класс с фото и видео
2019 год по китайскому календарю | Характеристика года, восточный гороскоп
Социальные выплаты за третьего ребенка 2019
Лада, самые свежие модели 2019 года
Родительский день (Радоница) в 2019 году: какого числа
Отдых в Адлере в 2019 году на берегу моря. Цены, частный сектор
Окрашивание волос в 2019 году: модные тенденции и новые техники - КалендарьГода
Красивые стихи мужчине который нравится
Боевики 2019-2020 года | список лучших боевиков, русские, новинки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ