Закрыть ... [X]

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами



Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами

Беляши – это вкусное и всеми любимое блюдо, оно относится к татарской кухне. Это обычные пышные жареные пирожки с мясом. Приготовить их совершенно просто, быстро, главное – определиться с рецептом теста на беляши. Преимуществом таких пирогов остается минимальное количество ингредиентов, которые обязательно можно отыскать у каждой хозяйки.

Как сделать тесто для беляшей

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного. Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти. Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана,
  • сахарный песок – 30 г,
  • соль – 10 г,
  • масло – 60 г,
  • мука – 3 стакана,
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Для тех, кто не любит долго возиться за кухонным столом, имеется простой рецепт приготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи присутствуют, но только работа будет продвигаться куда быстрее. Полученные беляши будут воздушные и мягкие, у таких пирожков обязательно найдутся свои любители. Чтобы быстро приготовить хрустящую, ароматную выпечку, воспользуйтесь таким набором ингредиентов:

  • мука – 1 кг,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 500 мл,
  • соль – 10 г,
  • белый сахар – 20 г,
  • маргарин – 150 г,
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать. Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой приготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится. Кроме этого, полученную массу можно будет задействовать для жарки любых пирожков, не переживая, что они получатся кислыми. Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то нужно быть готовым к тому, что здесь слишком большой перерасход масла. Иначе получить хрустящую выпечку у вас не получится. Вначале запаситесь следующими ингредиентами:

  • кефир – 200 мл,
  • мука – 600 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 20 г,
  • сода – 10 г,
  • соль – 10 г,
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить кефир, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить постепенно, малыми порциями и все время помешивать. Если не выполнить это условие, то выпечка получится «деревянной». После вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Отправить его теплое место и ждать на 20-30 минут. Это время можно использовать для приготовления начинки.

Если воспользоваться этим рецептом приготовления, то вы порадуете свою семью нежными и очень вкусными пирожками. Получить такой результат можно даже при условии, что рецепт не предполагает использование яиц. Процесс приготовления характеризуется своей простотой и малой продолжительностью, набор продуктов просто минимальный и найдется у каждой хозяйки. Он включает в себя:

  • маргарин 50-60 г,
  • сахар – 40 г,
  • дрожжи – 30 г,
  • соль – 10 г,
  • молоко – 300 мл,
  • мука – 800-900 г.

В емкость вылить молоко, слегка подогреть и отправить дрожи. После размешивания добавить оставшиеся компоненты – у вас должна образоваться масса сметанообразной консистенции. Отставить миску на 40 минут на плите или поставить в духовку на минимальную температуру. В растопленный мягкий маргарин добавить соль, полученную смесь поместить в уже отстоявшуюся опару, высыпать муку.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами (36 фотографий)


Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами
Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами в 2019 году
Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами в 2019 году

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами рекомендации
Crash Bandicoot 2019: дата выхода, трейлер и системные требования игры

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами картинки
Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами картинки

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами новые фото
Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами новое фото

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами изоражения
Фильм «Ип Ман 4» 2019. Актеры, дата выхода в России, смотреть трейлер на русском изображения

Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами
Новогодние стихи для школьников, Новый год - 2019 - Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами видео

Смотреть Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами видео
Форум по теме: Тесто Для Беляшей С Сухими Дрожжами, testo-dlya-belyashey-s-suhimi-drozhzhami/



Похожие статьи

Реформа ГИБДД в 2019 году | реформирование, упразднение
Классический Рецепт Кабачковой Икры
Салат с соленым крекером
Зороастрийский гороскоп | Новый 2019 год Свиньи - До Нового 2019 года осталось
Мусорная реформа с 1 января 2019 года: изменения, новости
День здоровья в 2019 году: какого числа
Как украсить дом для нового года 2019
Вино Из Черной Смородины В Домашних Условиях
Что подарить мальчику на Новый год 2019
Парад победы 9 мая в 2019 году | как попасть, техника
Новый 2019 год в Германии: погода в январе, цены на отдых
Сценарии Нового года для детей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ