Закрыть ... [X]

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года



Новые почтовые марки к ЧМ по футболу 2019 года

Организаторами грядущего Чемпионата мира по футболу, который, что ни для кого не является секретом, пройдет в России уже в следующем, 2019 году, была разработана и воплощена в жизнь особая программа, интересная для коллекционеров и просто ценителей необычных вещей. «Футбол в филателии» – такое название носит подраздел коллекционирования посвященных этой игре почтовых марок и штемпелей.

ЧМ по футболу 2019

Основная цель, которую преследуют создатели филателистической программы – привлечение внимания к ЧМ-2019 и его максимальная популяризация. По плану к Чемпионату должны выпустить порядка трехсот шестидесяти наименований сувенирных товаров, среди которых упор будет делаться на следующие позиции:

  • Марки;
  • Монеты;
  • Конверты;
  • Специальные штемпели;
  • Открытки;
  • Сувенирные блоки;
  • Альбомы.

Виды марок

Первый тираж сувенирных знаков почтовой оплаты в двести тысяч экземпляров увидела публика еще осенью 2015 года. Эта серия была приурочена дате, с которой и пошел обратный отсчет времени до ЧМ-2019 – тысяча дней до старта главного спортивного события планеты. На этих сувенирных марках можно увидеть Кубок мира. Выполнены они, конечно же, полностью в футбольной тематике.

Почтовые марки к ЧМ по футболу 2019

Второй тираж, точно такой же по количеству экземпляров, вышел из-под верстки через месяц. Создатели этой серии решили окунуть коллекционеров и ценителей в историю Чемпионатов, в прошлое футбола, рассказать о становлении этого спорта. Марки были выполнены в стиле ретро, их вид был максимально приближен к экземплярам, выпускаемым еще в СССР в честь ЧМ 1958-1986 годов.

Почтовые марки к ЧМ по футболу 2019

Еще спустя месяц, в ноябре, вышел тираж знаков почтовой оплаты со стадионами на лицевой стороне, на которых сильнейшие команды будут противостоять друг другу в 2019 году. Первыми поступили в оборот марки с изображением стадионов Москвы, Казани и Сочи, а затем уже, в августе 2016 года, – с изображением футбольных площадок Волгограда, Самары, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Старт четвертой партии коллекционеры смогли отметить зимой 2015 года. В декабре появилась серия марок с игроками легендарных отечественных команд. На этих экземплярах создатели увековечили портреты легенд российского футбола, среди которых Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов, Лев Яшин.

Почтовые марки к ЧМ по футболу 2019

Сувенирные марки к ЧМ-2019 будут выходить достаточными тиражами до 2019 года включительно, и позволить себе приобрести их сможет каждый желающий. Цена такой марки небольшая – до тридцати рублей. Некоторые экземпляры, выпущенные малыми партиями, могут оцениваться филателистами в несколько тысяч российских рублей

Купить коллекционные марки без наценки, по себестоимости, можно двумя способами:

  1. В почтовом отделении.
  2. В магазине, который реализует официальную символику Чемпионата (обычном или онлайн).

Почтовые марки к ЧМ по футболу 2019

В настоящее время появилось очень много онлайн-аукционов, где перекупщики продают как растиражированные, так и более редкие экземпляры, но цена лотов на таких торговых площадках всегда существенно завышена, к тому же, есть риск купить подделку

Другие сувениры к ЧМ-2018

Помимо оригинальных марок коллекционеров ожидает еще один, не менее приятный сюрприз.

К главному футбольному событию Центробанком по специально утвержденной программе будет выпущена коллекция уникальных монет. Среди юбилейных экземпляров будет два десятка разновидностей как памятных, так и ценных инвестиционных монет. На этих монетах будут изображены города-арены будущих футбольных баталий, а также символы турнира.

Стоит отметить, что Россия становится хозяйкой Чемпионата в первый раз, поэтому столь значимое событие необходимо увековечить в дорогих металлах. Именно по этому случаю

Центробанк готовится выпустить ряд вариаций коллекционных монет:

  1. Серебряная трехрублевая монета с изображением Кубка ЧМ.
  2. Золотая пятидесятирублевая монета.
  3. Серебряные монеты с изображением городов-хозяев турниров.
  4. Двадцатипятирублевые медно-никелевые денежные знаки.
  5. Специальные монеты, запечатанные в номерные блистеры.

Сувенирная продукция к ЧМ по футболу 2019

Особого внимания заслуживает трехрублевая монета, которая будет изготавливаться из чистейшего серебра 999 пробы и выйдет в мир в количестве трехсот тысяч экземпляров.

Одна ее сторона будет украшена всем известным Кубком Чемпионата и надписью, призванной увековечить великое событие грядущего года. Обратную сторону украсит неизменный двухглавый орел с надписью «Российская Федерация». Внизу в обязательном порядке будет обозначен год выпуска.

Пятидесятирублевая монета из чистейшего золотого сплава 999 пробы будет отчеканена в относительно небольшом тираже – сто тысяч экземпляров. Весить эта юбилейная монета будет без малого восемь грамм. Нет смысла подробно останавливаться на дизайне, так как он целиком и полностью повторяет дизайн серебряной инвестиционной монеты.

В конце 2016 года в оборот поступило восемь, приуроченных к ЧМ, денежных знаков. Четыре из них являются памятными серебряными монетами номиналом в три рубля. Они посвящены городам, которые будут принимать команды для состязаний.

Сувенирная продукция к ЧМ по футболу 2019

В обороте уже имеется некоторое количество монет с изображением Саранска, Казани, Екатеринбурга и Калининграда, а остальные монеты появятся несколько позднее. Каждый такой памятный денежный знак будет отчеканен в количестве – двадцать четыре тысячи штук.

Помимо дорогостоящих экземпляров из ценных металлов в оборот поступят двадцатипятирублевые монеты из медно-никелевого сплава. Суммарное количество – 19 миллионов 750 тысяч монет. На коллекционных вариантах будет красоваться выпуклая рельефная эмблема ЧМ.

Готовятся к выпуску и запечатанные в особые номерные блистеры специальные монеты. На них методом цветной термопечати на выпуклой части матового поля будет выгравирован логотип соревнования. Такие экземпляры выпустят тиражом в четверть миллиона.

Сейчас полным ходом идет прорабатывание способов нанесения красящих пигментов, но несколько готовых образцов уже было отчеканено. Их количество держится в тайне и надежно охраняется в сейфах хранилища Центрального Банка.

Сувенирная продукция к ЧМ по футболу 2019

На данный момент официальных заявлений, призванных разъяснить этот вопрос, от ЦБ не поступало. Эксперты прогнозируют выдачу монет небольшими порциями в первое время и массовый слив в обращение накануне Чемпионата. По некоторым источникам работники монетного двора начали понемногу распространять монеты состоятельным коллекционерам.

Этот, хоть и не до конца достоверный, факт может объяснить появление некоторых экземпляров на нумизматических аукционах задолго до официального выхода денежных знаков в оборот.

Видео-новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира (56 фотографий)


Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года
Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года в 2019 году
Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года в 2019 году

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года рекомендации
День работника культуры в 2019 году: какого числа, поздравления

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года картинки
Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года картинка

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года новые фото
Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года новейшие фото

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года изоражения
Письмо Деду Морозу 2019 | Почта России изображения

Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года
Поделки из орехов - Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года видео

Смотреть Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года видео
Обсуждение по теме: Смотри! Новые почтовые марки к Чемпионату Мира по футболу 2019 года, smotri-novye-pochtovye-marki-k-chempionatu-mira/



Похожие статьи

Новый Kia Forte 2019 | фото, цена, характеристики
Балеты в Санкт-Петербурге январь 2019
Салат сырная горка
Неблагоприятные дни в декабре 2019 года для метеочувствительных людей
Салат с жареным беконом и сухариками
Зарплаты федеральным госслужащим в 2019 году: повышение
Как снять сглаз и порчу с человека в домашних условиях
Каким пенсионерам будет прибавка в 2019 году, когда и в каком размере
Мистическая история. Предчувствие плохого
Повышение зарплаты бюджетникам 2019 с 1 января. Последние новости
Список ВУЗов Минска на 2019-2020 год. Как поступить?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ