Закрыть ... [X]

Салат из свежей свёклы и капусты



Салат из свежей свёклы и капусты

Зимой особенно важно кушать свежие овощи, чтобы не истратить свой витаминный запас и не заболеть. В средней полосе наиболее доступными и распространёнными овощами считаются – капуста белокочанная, свёкла и морковь. Их используют практически везде – в заправках к борщу, на второе, в салатах. Они доступны всем людям и, если их правильно приготовить, удивительно вкусны. Сегодня поговорим о том, как можно приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты, рецепты. Добавляя разные ингредиенты в такую овощную закуску, легко добиться разных вкусов и угодить всем членам семьи.

Салат из свеклы, моркови, капусты — рецепт 1

Ингредиенты. свёкла – 1 средняя; морковь – 1 крупная; капуста белокочанная – 400 г; луковица – 1; чеснок – 2 зубочка; соль, сахар – 1 ст. л.; рафинированное масло, уксус яблочный (пару ложек).

Вначале нужно все овощи хорошенько промыть, а корнеплоды ещё и очистить от верхнего слоя. Затем достаём крупную тёрку и измельчаем вначале свёклу. Помещаем её в большую миску или салатницу и смазываем маслом. Это всегда делают, чтобы её цветовой пигмент не окрасил все остальные ингредиенты салата. Теперь натираем свежую морковь и укладываем в салатницу. Следующий шаг – измельчаем капусту. Старайтесь нарезать её как можно тоньше, так она будет красиво смотреться в блюде.

Теперь настало время нашинковать лучок. Его нарезают как можно мельче. Далее можно так же измельчить и чеснок, с помощью ножа. Отправляем нарезку в салатницу. Теперь необходимо сделать следующее – руками хорошо помните все овощи, добавьте соль по вкусу и снова помните. Добавьте в салатницу сахар и уксус. Если вы противник уксуса, замените его на лимонный сок. Он даст кислинку и приятный аромат. Добавьте в салатницу ещё немного растительного масла и перемешайте овощи. Для настаивания рекомендуется поставить салатницу в холодильник на непродолжительное время.

Салат из моркови, свеклы, капусты — рецепт 2

Ингредиенты. свёкла свежая – 2 корнеплода (около 300 г); капуста – 200 г; морковь свежая – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; луковица; майонез – 100 г; зелёный лук – 100 г; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.

Начинаем процесс готовки стандартно – вымываем все овощи и очищаем свёклу, морковь, лук чеснок. Теперь нам понадобится тёрка, самая обычная, с крупными отверстиями. Натираем морковь, отдельно свёклу. Буряк сразу смажьте небольшим количеством масла и перемешайте. Затем можете соединять его с остальными продуктами. Капусту шинкуем тонкой соломкой и разминаем руками. Когда она пустит сок, можно переложить её в салатницу. Чеснок измельчите так, как вам нравится – через пресс или ножом.

Нарезаем лук репчатый и готовим для него маринад. Возьмите 30 мл уксуса, столько же воды, щепотку соли и чайную ложечку сахара. Растворите сыпучие компоненты и положите в ёмкость с маринадом луковую нарезку на 20 минут. Когда лучок станет кисло-сладким и утратит горечь, отправляйте его в салатницу. Все измельчённые овощи тщательно перемешиваем, добавив соль и сахар, затем берём майонез, заправляем наш ароматный салат. Сверху блюдо притрушиваем измельчённым зелёным лучком.

Салат из капусты, свеклы, моркови — рецепт 3

Ингредиенты. свёкла сырая – 1; капуста – 200 г; морковка – 1; яблоко зелёное – 1; кольраби – 1 плод; масло льняное – 4 ст. л.; яблочный уксус – 1 ст. л.

Все корнеплоды и кольраби очищаем от кожицы, моем. Измельчаем их при помощи крупной тёрочки. Свёклу трём отдельно и смазываем частью масла, после чего смешиваем с остальной стружкой. Белокочанную капусту тонко шинкуем и приминаем руками, соединяем с салатом. Очищенное яблочко натираем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Сразу же сбрызните салат уксусом, смешайте и заправьте маслом. Можно украсить витаминный салатик зеленью, просто присыпав его сверху.

Польза салатов со свежей свёклой, капустой и морковью

Свёкла считается корнеплодом, способным очищать кровь и лимфу и разжижать их. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на пищеварение. Этот овощ рекомендован в любом виде всем, кто страдает запорами. Однако в сыром виде свёкла тяжела для кишечника. Если у вас диагностированы заболевания желудка, кишечника, посоветуйтесь с врачом, можно ли в вашем случае кушать сырую свёклу.

Морковь – источник витамина А, при регулярном её употреблении усиливается острота зрения, укрепляется иммунитет. Морковка тоже обладает слабительными свойствами. Если вы будете включать в своё меню такие блюда, как салат со свежей свёклы, моркови и капусты, то никогда не столкнётесь с запорами.

Капуста – она содержит витамины группы В, витамин С в видоизменённой форме, калий, фосфор, марганец и другие полезные вещества. Если у вас повышена кислотность, лучше воздержаться от салатов с сырой капустой, особенно, если в них добавлен сок лимона или уксус. При метеоризме тоже не стоит есть свежую капусту, при её переваривании в кишечнике образуется много газов.

Салаты из свежих овощей очень полезны и необходимы в рационе, если у вас нет никаких заболеваний внутренних органов. Если они есть, врач, скорее всего, порекомендует вам кушать овощи, подвергаемые термообработке, они легче усваиваются и не раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка.

Любите сочные кисло-сладкие салаты из свежих овощей? Обязательно оцените вкус тех, что представлены вам сегодня. Они достойны внимания, так как полезны, готовятся легко, а ингредиенты для их приготовления всегда есть в каждом доме.

Ольга Самойлова

Салат из свежей свёклы, моркови и капусты, рецепты

Зимой особенно важно кушать свежие овощи, чтобы не истратить свой витаминный запас и не заболеть.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат из свежей свёклы и капусты (11 фото)


Салат из свежей свёклы и капусты
Салат из свежей свёклы и капусты

Салат из свежей свёклы и капусты в 2019 году
Салат из свежей свёклы и капусты в 2019 году

Салат из свежей свёклы и капусты рекомендации
Салат с мятой и помидорами

Салат из свежей свёклы и капусты картинки
Салат из свежей свёклы и капусты картинки

Салат из свежей свёклы и капусты новые фото
Салат из свежей свёклы и капусты новое фото

Салат из свежей свёклы и капусты изоражения
Assassin's Creed 2019: дата выхода новой игры, требования, трейлер и обзор изображения

Салат из свежей свёклы и капусты
Новогодний корпоратив 2019 - сценарии на Новый год 2019 - Салат из свежей свёклы и капусты видео

Смотреть Салат из свежей свёклы и капусты видео
Форум по теме: Салат из свежей свёклы и капусты, salat-iz-svezhey-svekly-i-kapusty/



Похожие статьи

Красивый топиарий на пасху 2019 своими руками
Без рубрики | Журнал ежегодник Новости в 2019 году
Гороскоп на март 2019 Дева: женщина, мужчина, предсказания звезд
Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов
Переходный период пенсионной реформы в 2019 году: таблица
День Химика в 2019 году
Салаты В Тарталетках Рецепты
Оформление и сервировка новогоднего стола на 2019 год
Стихи для насти
Сценарий праздника 8 марта
Короткие пожелания на Новый Год 2019
Туры на бали 2019
Гороскоп на 2019 год (женщина) по знакам Зодиака
Классический гаспачо
Как назвать мальчика в 2019 году – популярные имена



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ