Закрыть ... [X]

Пасха в мультиварке



Пасха в мультиварке

Как приготовить классическую пасху в мультиварке?

С приближением Великой Пасхи хозяйки начинают задумываться о приготовлении традиционного для праздника десерта, причем зачастую на стол выставляют сразу несколько вариантов блюда. Пасха в мультиварке совсем не отличается по вкусу от привычной выпечки, зато сам процесс приготовления не доставляет столько хлопот, как раньше. Нужно только приготовить основу для кулича и глазурь, все остальное мультиварка сделает сама. Помимо этого, у высоких технологий есть еще одно неоспоримое преимущество – пасха пропекается равномерно, не пригорает и не оседает. А этого в обычных условиях приготовления могут добиться только очень опытные хозяйки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта – 5-6 полных стаканов без горки;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 г;
  • Растительное масло (не рафинированное)– 3 ст.л.;
  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Живые дрожжи – 40 г;
  • Сахарная пудра или смесь для глазури;
  • Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты для начинки;
  • Ванилин и соль на кончике ножа, украшения для выпечки.

Для приготовления вкусной пасхи необходимо приготовить правильное тесто, тогда изделие будет легким, воздушным и однородным. В большую миску для замешивания теста помещаем живые дрожжи, заливаем их очень теплым, но не горячим молоком. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем состав до полного растворения ингредиентов. Посуду помещаем на 15-20 минут в теплое место.

Отделяем желтки от белков. Если планируется использование готовой глазури, то используем все белки для теста. Если же глазурь будем готовить сами, то белок одного яйца откладываем в сторону.

Белки помещаем в чашу блендера, засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем до получения однородной, густой, пышной белой пены. Полученную смесь вводим в настоявшуюся дрожжевую основу и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем стакан пшеничной муки, перемешиваем все до однородного состояния, избавляемся от комков и ставим опару для пасхи в теплое место на 2-3 часа.

В это время сливочное масло или маргарин растапливаем на плите или в микроволновой печи. Рекомендуется предварительно нарезать продукт кубиками, процесс пойдет быстрее и не будет горячих брызг. Если остались небольшие кусочки – не страшно, главное, чтобы масло не пригорело. В масло вводим желтки и тщательно перемешиваем.

Когда опара подошла, слегка ее опускаем вилкой и вводим сливочное масло с желтками. Еще раз все мешаем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Пока состав еще довольно жидкий его нужно посолить. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано, просто вводим ее по мере необходимости.

Если это первый опыт работы с дрожжевым тестом, то определение степени готовности продукта может вызвать трудности. В процессе вымешивания рекомендуется смазать руки растительным маслом, процесс пойдет быстрее, и масса не будет так сильно прилипать к рукам и стенкам посуды. Тесто должно получиться мягким, нежным и воздушным.

Когда тесто готово, ставим его в теплое место еще на пару часов. За отведенное время его объем должен увеличиться примерно в три раза. Это будет указывать на правильность приготовления основы для кулича.

Если для начинки используется изюм, его необходимо запарить в горячей воде. Продукт вводим в готовое тесто вместе с пакетиком ванилина, цукатами, орехами, кокосовой стружкой и всем тем, что улучшает вкус кондитерских изделий.

Тесто тщательно вымешиваем, оставляем еще на полчаса. Когда основа еще немного подойдет, смазываем ее растительным маслом и вымешиваем еще около 20 минут.

Форму мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим подогрева и оставляем на 10 минут. После этого кладем готовое тесто в форму, оставляем в режиме подогрева еще на 10 минут. Оставляем продукт в закрытой мультиварке еще на час, тесто должно подойти. Учитывая особенности дрожжевой основы, теста должно быть не больше трети объема формы.

Через указанное время проверяем объем продукта для выпечки. Если он увеличился в несколько раз, переключаем аппарат на режим выпечки и оставляем на 90 минут. Если проводить процедуру с помощью духовки, то время выпекания сократится минимум вдвое, правда в этом случае присутствует риск неравномерного распределения тепла из-за особенностей духовки.

Пасхальный кулич готов! Остается только его украсить. Можно применять готовую смесь для глазури, расплавленный шоколад или марципан. Традиционный вариант глазури основывается на яичном белке и сахарной пудре.

Один слегка охлажденный яичный белок смешиваем с половиной стакана сахарной пудры. Причем сначала взбиваем белок в густую и легкую пену, после чего начинаем понемногу вводить сахарную пудру, продолжая взбивать состав миксером или блендером. Отставляем готовую глазурь на 5-10 минут, она должна немного загустеть. Сразу поливать кулич не стоит, масса просто растечется. Украшенную загустевшей глазурью пасху посыпаем кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, специальными присыпками, украшаем готовыми или самодельными элементами.

Стоит учесть, что из представленного набора и объема продуктов получается два кулича весом по 750-800 г. Это оптимальный размер, большие пасхи хоть и пропекаются равномерно, не так эстетично выглядят, да и резать их не очень удобно.

Учитывая количество сахара, использованного в рецепте, вкус изделия получается довольно сладким, особенно при добавлении различных начинок. Испечь подобный кулич можно в любой мультиварке, имеющей режим выпечки. Любители цитрусового вкуса и легкой кислинки могут использовать небольшое количество цедры при изготовлении глазури. В тесто добавлять лимонный сок или кристаллики лимонной кислоты не стоит – последствия могут быть непредсказуемыми. От этого может пострадать не только форма, но и вкусовые свойства изделия.

Пасха в мультиварке - рецепт поэтапного приготовления

С развитием современных технологий приготовление пищи стало намного проще и быстрее, яркий пример данного утверждения – традиционная пасха в мультиварке.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Пасха в мультиварке (53 фото)


Пасха в мультиварке
Пасха в мультиварке

Пасха в мультиварке в 2019 году
Пасха в мультиварке в 2019 году

Пасха в мультиварке рекомендации
Состав ХК Авангард на сезон 2019-2020 | новые игроки, участники

Пасха в мультиварке картинки
Пасха в мультиварке картинки

Пасха в мультиварке новые фото
Пасха в мультиварке новые фото

Пасха в мультиварке изоражения
Мандарины как новогодний декор - 60 фото-идей изображения

Пасха в мультиварке
Музыка лета 2019 - Пасха в мультиварке видео

Смотреть Пасха в мультиварке видео
Форум по теме: Пасха в мультиварке, pasha-v-multivarke/



Похожие статьи

Honda представила новый кроссовер Honda CR-V 2019 в Детройте
Новое ОСАГО: тарифы растянули на 20%
Открытки своими руками на новый год 2019
Выборы президента Украины в 2019 году: дата, кандидаты
Пенсии предложили передавать по наследству
Свинья или поросенок из фетра своими руками: мастер-класс на Новый год 2019, выкройки + фото
Санаторий Золотой колос Сочи 2019. Бронирование отдыха
Поздравление незнакомой девушке с днем рождения
Новогодние раскраски 2019 для детей | Бесплатные рисунки на год Петуха для девочек и мальчиков
Пирог - Зебра - на сметане
Рецепты недорогих салатов на Новый год 2019 —
Смотри! 20000 лье под водой фильм 2019 года
Seat ibiza 2019 года - КалендарьГода
Чёрная Смородина На Зиму
Конкурсы на Новый год 2019 | Новые игры и развлечения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ