Закрыть ... [X]

Буженина отварная в домашних условиях из свинины



Буженина отварная в домашних условиях из свинины


 

Отварная буженина в домашних условиях

Свинина – это один из самых востребованных видов мяса. Этот вид мяса доступен большинству потребителей, на вкус очень нежное и вкусное, и к тому же она легко готовится. Единственным недостатком этого вида мяса является его высокая калорийность.

Сегодня мы хотим предложить приготовить из свиного мяса блюдо, которое будет менее калорийным, чем при копчении, тушении или жарке. Буженину, чаще всего, хозяйки готовят стандартно и одинаково, для этого мясо натирают специями и запекают в фольге, или рукаве, в духовом шкафу. Но эта буженина будет приготовлена по другой технологии, что сделает ее очень сочной, мягкой и очень-очень вкусной.

В этом пошаговом рецепте мы расскажем как в домашних условиях приготовить вареную буженину из свинины в пакете. Приготовленное в пленке, мясо получается очень ароматным и аппетитным, а если еще его немного запечь в духовке, то сверху появится золотистая корочка. Для запаха и вкуса добавляется чеснок и перец, также мясо можно натереть своими любимыми специями, особенно прекрасно оно гармонирует с нежным карри, прованскими травами.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Ингредиенты

  • свиной ошеек 800-900 г;
  • чеснок 3-4 средних зубчика;
  • соль 1-1,5 ч. л.;
  • молотый черный перец 1 ч. л.;
  • тонкие кульки, пакетики 3 шт.;
  • вода 600-700 мл.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Как приготовить отварную буженину в домашних условиях

Кусок ошейка тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом в мясе делаем много отверстий кругообразными движениями.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины
В отдельной посуде смешиваем специи: соль и перец. Натираем смесью специй мясо, стараемся также втереть соль и перец во все подготовленные отверстия.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины
Очищенные от верхней шелухи зубчики чеснока засовываем в отверстия, сделанные в мясе. Большие зубчики чеснока разрезаем пополам или на четыре части.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины
Подготовленное мясо кладем в тонкий кулек, плотно прижимаем кулек к мясу, выпускаем весь воздух и плотно его завязываем. Кладем мясо в кульке во второй кулек, так же выпускаем воздух и завязываем. Затем мясо в двух кульках кладем в третий, последний кулек, выпускаем воздух и завязываем его.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины
Опускаем мясо в кульках в кастрюлю с водой и варим его 1-1,5 часа на среднем огне.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины
На протяжении всей варки буженину следует иногда переворачивать и, если необходимо, доливать воду. Перед подачей на стол готовую буженину вынимаем из кульков, даем ей остыть и разрезаем порционно.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Хозяйке на заметку:

      • Вместо кулька можно использовать пищевую пленку.
      • Чтобы буженина получилась более зажаристая, с румяной корочкой, после варки ее можно запечь в духовке. Для этого поместите отварную буженину на пергамент и поставьте в духовку на 15-20 минут. Получится варено-печеная вкусная буженина.
      • Перед подачей на стол буженину нужно охладить и только потом нарезать острым тонким ножом.
      • По этому рецепту можно приготовить вкусный свиной подчеревок с салом и прожилками мяса.
Буженина отварная в домашних условиях из свинины
Отварная буженина в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить вкусную вареную буженину из свинины в пакете. Приготовленное в пленке, мясо получается очень ароматным и аппетитным.

Источник: vkys.info

 

В древней Руси буженина была царским деликатесным блюдом. Простому смертному пробовать такие кулинарные изыски не доводилось. А в наши дни такое блюдо всем доступно. Как приготовить вкусную буженину сегодня знает каждая хозяйка. А если кто-нибудь еще не знает или хочет узнать как готовят другие, то предлагаю опробовать этот простой рецепт. По этому домашнему методу любая хозяйка очень легко сможет приготовить сочную и аппетитную буженину.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет цельный кусок нежирной свинины (филейная часть) весом около двух килограмм. Но допускается готовить буженину также из грудки индейки, куриной грудки либо мяса молодой телятины.

Приготовление буженины мы будем делать в рассоле.

Рассол для мяса готовим из таких продуктов:

  • вода – 2500 мл.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. лож. (с горкой);
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль поваренная – 1/3 стакана;
  • майонез – 2 ст.л. (с горкой);
  • перец душистый (горошек) – 3-5 горошин;
  • майоран (сушеный молотый)- 1 ч.л. (с горкой);
  • перец черный (молотый) – 1 ч. ложки.

Чтобы приготовить рассол необходимо в посуду с толстым дном налить воду. Затем, при постоянном помешивании мы добавляем в воду специи, нарезанный чеснок и майонез. Далее, рассол нам нужно закипятить и, сняв емкость с огня, дождаться когда он остынет полностью.

Теперь, в емкость с остывшим рассолом необходимо поместить кусок свинины, а затем, довести содержимое до кипения и на среднем огне кипятить пять минут.

После этого, мясо в рассоле снова убираем с огня и даем ему остыть (под крышкой) и пропитаться пряным рассолом в течении 12 часов.

По прошествии половины суток, мясо в заливке необходимо снова закипятить и проварить еще пять минут.

Далее, мы даем мясу снова остыть под закрытой крышкой 3–4 часа.

Вот и все, наша вареная буженина готова. Рассол, в котором варилось мясо можно слить. А мясо нам необходимо обернуть фольгой либо пищевой пленкой и поместить в холодное место для хранения.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Нарезанную крупными кусками домашнюю буженину лучше подавать к столу с различными острыми соусами или маринованными овощами. А также, такое вкусное мясо домашнего приготовления входит в рецептуру различных праздничных салатов.

Домашняя вареная буженина из свинины - рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях

Используя этот простой рецепт, любая хозяйка без труда освоит как приготовить вкусную буженину и легко сможет приготовить диетическое и очень аппетитное мясо.

Источник: suseky.com

 

Вареная буженина из свинины

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность. Но это не многих пугает. Готовят из нее множество всевозможных блюд: жарят, запекают, тушат и т.д. В сегодняшнем обзоре расскажу, как приготовить буженину.

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения
Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вареной буженины из свинины:

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Автор: Гречко Наталья

Вареная буженина из свинины

Мясная нарезка — одна из основных составляющих любого праздничного стола. Из многих видов нарезки, наиболее популярной является буженина. Ее, конечно, можно купить в магазине, но лучше и вкуснее

Источник: tutknow.ru

 

Домашняя варёная буженина

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Рецепт вареной буженины в домашних условиях.

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт вареной буженины, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной. Буженина у нас будет из свинины.

  • 1 кг — свинина (окорок, корейка)
  • 2,5 литра — вода
  • 80 г — соль
  • 6 горошин — черный перец
  • 5 зуб. — чеснок
  • 2 ст. л. — смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
  • 1/2 ч. л — семена кориандр
  • 4 шт — ягоды можжевельника
  • 4 горошины — душистый перец
  • 4 шт — лавровый лист
  • 3 ст л — майонез
  • 1 ст л — горчица
  • 2 ч л — сахар.

Как приготовить варёную буженину в домашних условиях

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.

Буженина отварная в домашних условиях из свининыБуженина отварная в домашних условиях из свининыБуженина отварная в домашних условиях из свинины

Фото домашней варёной буженины

Буженина отварная в домашних условиях из свинины

С благодарностью — моей подруге Ольге из Варшавы.

Домашняя варёная буженина

Рецепт вареной буженины в домашних условиях.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Буженина отварная в домашних условиях из свинины (37 фотографий)


Буженина отварная в домашних условиях из свинины
Буженина отварная в домашних условиях из свинины

Буженина отварная в домашних условиях из свинины в 2019 году
Буженина отварная в домашних условиях из свинины в 2019 году

Буженина отварная в домашних условиях из свинины рекомендации
День весеннего равноденствия в 2019 году - дата, приметы

Буженина отварная в домашних условиях из свинины картинки
Буженина отварная в домашних условиях из свинины картинка

Буженина отварная в домашних условиях из свинины новые фото
Буженина отварная в домашних условиях из свинины новое фото

Буженина отварная в домашних условиях из свинины изоражения
Советы где бесплатно отметить новый год 2019 изображения

Буженина отварная в домашних условиях из свинины
Салат корень сельдерея морковь капуста - Буженина отварная в домашних условиях из свинины видео

Смотреть Буженина отварная в домашних условиях из свинины видео
Форум по теме: Буженина отварная в домашних условиях из свинины, buzhenina-otvarnaya-v-domashnih-usloviyah-iz-svininy/



Похожие статьи

Котлеты из толстолоба очень вкусные
Поздравления день строителя
Заговор на красоту и привлекательность – читать
Домашний Хлеб Рецепт В Духовке
Погода на Новый год 2019 - прогноз на новогодние праздники
Хрустящий салат айсберг
Как сделать вино в домашних условиях
Салат из языка говяжьего с солеными огурцами
Что подарить любимому мужу на Новый 2019 год свиньи: лучшие идеи
Зарплата бюджетников с 1 июля 2019 года: последние изменения
Благоприятные дни для маникюра в сентябре 2019
Саранск – стадион к ЧМ 2019
Поделки из картошки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ